Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1418 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa alle erbe
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 1
• Olio di semi di mais: 1 bicchiere
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Capperi salati: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cerfoglio: q.b.
• Dragoncello: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa alle erbe:
1 tegamino - 2 ciotole
PREPARAZIONE Salsa alle erbe:

1. Mettete i capperi a dissalare in una ciotola che sia colma di acqua tiepida. Rassodate l'uovo, mettendolo in un tegamino con acqua fredda salata da portare a ebollizione; lasciatelo sobbollire per 8 minuti, quindi passatelo sotto il getto freddo dell'acqua corrente e subito dopo sbucciatelo.

2. Dividete il tuorlo dall'albume; tritate molto finemente il secondo e mettete il tuorlo sodo in una ciotola semisferica. Spappolatelo con un cucchiaio di legno e iniziate a versarvi l'olio, colandolo a filo, quasi goccia a goccia, come fareste per preparare una maionese, rimestando in tondo con cura, per facilitarne il completo assorbimento.

3. Incorporato tutto l'olio, versate nella salsa (sempre poco alla volta) anche l'aceto, i capperi e le erbe tritate molto finemente, il sale e un pizzico di pepe. Alla fine, amalgamatevi l'albume sodo tritato.

CONSIGLI PRATICI: utilizzate questa salsa per accompagnare carni e pesci lessi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa alle erbe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Insalata di pollo alla f...
Insalata di pollo alla fruttaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Penne brianzole
Penne brianzolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Timballini di riso al ragù
Timballini di riso al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Patate alla fiamminga
Patate alla fiammingaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Patatine vestite
Patatine vestiteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Bauletti di bietole
Bauletti di bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta